Лучшие навигаторы в Эстонии.
РУССКИЙ  EST Beta 
Home Feedback Sitemap

+372 583 144 25


Tallinn Mahtra 1 Mustakivi Keskus 2к 28 box

E-L 10-20 P 10-18 Lõunad 15-16

Uudised RSS 2.0

Delfi.ee (vene keeles)

Вышла статья Delfi.ee тут с экспертным мнением.
Авторы очень спешили выложить, поэтому много правок не успели принять.
В тексте есть некоторые неточности)

Полнота картины: использование видеорегистраторов не только законно, но и приветствуется полицией.

С начала года в Эстонии произошло 1298 ДТП, погибло 83 человека. Получается, по 124 аварии в месяц, по шесть смертей в месяц. Ежедневно на дорогах фиксируются сотни нарушений правил, но единицы водителей получают за это по заслугам. Большая часть информации не доходит до полиции. С появлением видеорегистраторов стало чуть проще, правда, не все знают, как их выбрать и что потом делать, пишет "МК-Эстония".

Время 7:15 утра. Дождь. Темень. Лаагна теэ бликует фонарями, фарами попуток и встречных; успеваешь лавировать между крышками люков, стараясь не попасть в колею — чтобы не обдавать водой остальных, усложняя и без того мерзкую ситуацию.

Впереди сужение дороги, начинается знаменитая пробка возле достраивающейся Гонсиори, и мне из своего центрального ряда, чтобы не выехать на полосу общественного транспорта, нужно перестроиться в крайний левый. Сигнал поворота, расстояние до идущей сзади в левом ряду машины достаточное — начинаю маневр. Перестроилась, и спустя полторы секунды водитель спохватился — караул, подрезали, начал истерично сигналить, и дальше случилось удивительное.

Чтобы, не дай бог, не пустить помеху справа, то есть меня, он вылетает на обочину и подрезает мою машину, выныривая прямо перед капотом. Срабатывают парктроники и аварийный тормоз — впервые в жизни я радуюсь, получив жесткий удар от ремня безопасности, потому что могла бы в руль прилететь, машину разбить, да мало ли чего могло произойти. Водитель, как ни в чем не бывало, унесся вперед — насколько позволяла пробка. А я подумала о том, что классно было бы купить видеорегистратор — то, что происходит на дорогах в последнее время, даст много интересной информации не только обывателям, но и полиции.

Звоните сразу в 112

В таких случаях полиция советует сообщать об агрессивных водителях, совершающих опасные маневры, на номер 112 — такой звонок не останется без внимания. Зачастую такие звонки помогают предупредить более серьезные происшествия, так как неизвестно, чем обусловлено такое поведение водителя.

Но, если честно, звонить в полицию в тот момент показалось просто бессмысленным — не было ни одного доказательства, кроме фотографии стоящего в пробке передо мной героя. Был бы регистратор…

На следующий день пошла смотреть, что могут предложить, и поняла, что без помощи тут не справиться. Первые модели появились на рынке лет десять назад, но за это время появилось огромное количество и фирм, и разновидностей, и возможностей. Еще и цены разные. А для того чтобы понять, на что обращать внимание при покупке, пришлось обратиться к специалистам.

День и ночь

”Самое главное в видеорегистраторе — картинка, — говорит Вадим Лютов, владелец фирмы Ravolar. — Ведь важно видеть не мутные изображения, а качественную картинку, позволяющую разглядеть все вплоть до номеров машин. Иначе смысл в нем?”

Кстати, выбирая регистратор, важно учесть и качество ночной записи — со съемками в темное время суток справляются далеко не все камеры.

”Но высокое качество изображения сразу скажется на цене, — предупреждает хозяин www.naviseade.ee Александр Мелешков. — Чем круче картинка, тем дороже в устройстве оптика, тем выше стоимость камеры”.

Средний ценовой сегмент, в котором можно приобрести неплохую модель, стартует примерно от 120 евро. Но, как отмечают оба специалиста, всегда нужно узнать, что вы получите за эти деньги.

Существенное влияние на цену оказывает не только оптика, но и дополнительные возможности. Например, камеры недорогого сегмента являются исключительно видеорегистраторами — то есть работают, фиксируя картинку, и для того, чтобы ее посмотреть, устройство придется снять и принести домой. Только потом можно будет увидеть, что же там наснималось.

Слишком громоздко

”С другой стороны, снимать регистратор постоянно нет смысла, видео же обычно просматривают лишь после какой-то экстренной ситуации, — говорит Александр. — Так что камера будет себе висеть в салоне и тихонечко работать. Минусом таких аппаратов я бы указал громоздкость — они поставляются с мониторчиком и могут отвлекать”.

Видеорегистраторы нового поколения позволяют управлять ими с помощью мобильного телефона. Также с телефона можно отсматривать картинку в режиме реального времени.

”Некоторые устройства посылают мгновенное уведомление, если машину кто-то зацепил, — добавляет Александр Мелешков. — Всегда смотрите дополнительные возможности. И если вам важно получать уведомления, отслеживать ситуацию 24 часа и не напрягаться со снятием устройства, конечно, придется выбирать более дорогие модели”.

Как оказалось, несмотря на растущую популярность, видеорегистраторы — продукт сезонный. Пик продаж приходится на лето, когда люди массово разъезжаются по отпускам и стараются подстраховаться на случай неприятностей. Но вне зависимости от сезона, имеются модели, пользующиеся наибольшим спросом. Например, сейчас самыми популярными являются регистраторы с двумя камерами. То есть одно устройство дает как фронтальный, так и задний обзор. Удобно, потому что далеко не все камеры позволяют такую возможность.

”Некоторые пытаются обезопаситься максимально и просят установить камеры чуть ли не по всему периметру машины, — рассказывает Вадим Лютов. — Но на самом деле, это бессмысленно. Хорошей двойной камеры вполне достаточно, чтобы зафиксировать происходящее”. По словам Александра Мелешкова, сейчас даже у самых дешевых камер угол обзора составляет 120 градусов — вполне достаточно для полноты картины.

Двигаться — не двигаться

А вот что действительно является очень даже неплохой функцией камеры — наличие датчика движения. Видеорегистраторы делятся на два типа. Первые снимают лишь с началом движения машины.

”Плюсы в том, что они не расходуют заряд аккумулятора, — отмечает Вадим Лютов. — Но работают строго определенное время — пока автомобиль двигается”.

Это значит, что происшествия на парковке останутся незаписанными. А по статистике, именно мелкие ДТП на парковках являются лидерами среди страховых случаев.

Второй тип — те, которые пишут не только во время движения.

”В таком случае лучше выбирать не круглосуточно пишущее устройство, а камеру с датчиком движения, — подсказывает Александр Мелешков. — То есть основная работа идет во время движения машины, а когда она стоит на парковке, камера включается лишь тогда, когда к авто кто-то подошел или рядом началось движение. Это значит, что регистратор не будет сажать аккумулятор, и работать будет тогда, когда это надо”.

Несмотря на развитие технологий, некоторые принципы остаются неизменными. Видеорегистратор при работе подзаряжается от аккумулятора автомобиля. Это если машина в движении. А если он работает на стоянке, то, соответственно, запросто может посадить аккумулятор автомобиля. И если в некоторых устройствах стоят датчики, которые автоматически останавливают работу регистратора, как только заряд аккумулятора приближается к определенной отметке, то подавляющее большинство камер таким не оснащены. И могут преподнести сюрприз.


Дорого или дешево

Средняя стоимость неплохого регистратора в Эстонии стартует со 120-150 евро. Может быть, чуть дороже обойдется устройство без монитора — оно считается более удобным — позволит работать через мобильный телефон, не будет привлекать внимания в салоне, ну и вообще окажется более функциональным. Но ведь есть Китай. И то, что тут стоит 150 евро, на AliExpress запросто можно приобрести за 15.

Например, я обнаружила на AliExpress видеорегистратор всего за 22 евро. 500 мегапикселей, угол обзора 105-140 градусов, ночное видение, цветная камера, детектор движения. Для человека, который не видит особой разницы между теми же наворотами за 200 евро, отличное предложение.

”Я бы не рекомендовал покупать такие вещи, скажем так, не в официальных фирмах, — говорит Вадим Лютов. — Качество за такие деньги вряд ли окажется хорошим, а само устройство может вдруг внезапно перестать снимать — все, его внутренний аккумулятор сел. Без оповещения. И вы даже знать не будете о том, что устройство не работает”.

И выяснится это именно тогда, когда запись окажется очень нужной. Второй момент — качество съемки. Оно также может оказаться не лучшего качества, особенно если речь идет о ночных условиях — в Эстонии сейчас день мало отличается от вечера, поэтому хорошая светосила в камере необходима. Третий аргумент — лотерея. Покупка за 20 евро может оказаться действительно хорошим вложением. А может и сломаться на следующий день. Чека нет, претензии предъявлять некому…

В рамках закона

Если раньше записи с видеорегистратора были скорее развлечением, то сейчас такие записи стали весьма серьезными помощниками в работе полиции. Именно благодаря этим технологиям стало намного легче и проще не только отслеживать опасные ситуации, но и находить виновных, причем полиция лишь приветствует использование такой техники — такие записи вполне законны.

Правда, полицейские очень просят выкладывать ролики не в интернет — для лайков и народного возмущения, а посылать прямиком дежурным. Потому что то, что творится на наших дорогах, вышло за рамки любых приличий. Самое легкое нарушение — массовые проезды на желтый свет. И если кто-то не успел войти в поток, остается торчать на перекрестке, мешая тем, кому светофор разрешил ехать. Про подрезания, превышения скорости можно даже не упоминать. Все это — вполне наказуемые нарушения правил дорожного движения. И то, что кажется мелочью, на самом деле может стать причиной серьезной аварии.

”Я рекомендую использовать видеорегистратор в машине, поскольку в спорной ситуации он поможет установить истину, — комментирует ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин. — Видеорегистратор можно назвать самым независимым очевидцем происшествия, а запись может оказать большую помощь, когда уже произошло правонарушение или ДТП”.

Например, видео может быть использовано для выяснения обстоятельств происшествия, а если виновник скрылся с места происшествия, то и для установления личности беглеца. Также, если участники ДТП не могут выяснить, кто виноват, спор поможет разрешить именно запись.

”Если говорить о практической стороне работы, то видеозаписи неоднократно помогали выяснить важные подробности как легких ДТП, так и очень тяжелых происшествий с трагическими последствиями, в результате которых погибали люди, — замечает Дмитрий Наролин. — Видео помогало привлечь виновника к ответственности. Если для выяснений обстоятельств ДТП требуется дополнительная информация, полиция обращается к общественности за помощью, просит связаться с полицейскими свидетелей, а также при возможности передать полиции имеющиеся записи видеорегистратора. А записи видеорегистратора или камер внешнего видеонаблюдения постоянно используются в полиции в ходе ведения делопроизводств”.